Zutaten:

1 kg Erdbeeren

750 g Mehl

500 g Butter

250 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillin-Zucker

2 Päckchen backfeste Puddingcreme Vanille-Geschmack

500 ml Milch

Fett für das Blech

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes grob vermengen, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken.

Puddingcreme und Milch mit dem Schneebesen mindestens 1 Min. aufschlagen, bis die Creme fest ist. Alles auf dem Streuselboden verteilen. Die gewaschenen, abgetropften Erdbeeren putzen und würfeln und gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Die restlichen Streusel darüber streuen.

 

Backzeit 60 Min. bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) bei vorgeheiztem Backofen)