Zutaten für 2 Portionen:

100g gekochter Schinken

500g weißer Spargel

1 Schalotte

1/2 Bund Schnittlauch

2 EL Öl

200ml Schlagsahne

200g Nudeln

Salz und Pfeffer nach Bedarf

2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Nudeln in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und anschließend 150ml des Nudelwassers auffangen
  2. Schinken, Schalotte und Schnittlauch klein schneiden; Spargel schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden
  1. Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten hinzugeben bis diese glasig sind; Spargel hinzugeben und ca.5 Minuten dünsten; danach die Sahne für weitere 5 Minuten hinzugeben 
  2. Zitronensaft und Pfeffer zur Spargelsauce hinzugeben
  3. Nudelwasser, Nudeln und Schinken untermischen und 2 min ziehen lassen
  4. Schnittlauch über das Gericht streuen